{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

年度展示品絕版品 出清3折起

7/01-7/31 售完為止

年度展示品絕版品 出清3折起

7/01-7/31 售完為止

年度展示品絕版品 出清3折起

台灣案例 │ 新北‧日光雙拼親子宅

精築唯聚設計 / 游侑諠總監

利用空間格局特色,串連單面採光的環境,自然勾勒出精琢的廄道,不再拘泥於現有框架。屋主本身很喜歡法國 LigneRoset 品牌沙發,因此在色彩計畫中,要從傢具的型體及色系去延伸,隨而建構出每個空間的和諧性。

我們利用現有長條型的空間格局進行色系及動線的規畫,為了讓空間可以發揮最大的可用性且又能襯托出材質延伸的視覺感受,所以整合客、餐廳的空間,讓動線及共用空間透過大理石長廊,借利材質界面,將人文特質融合在現代元素裡,也讓整體視覺透過落地窗的採光,導引到沈穩簡約的廊道,最後再讓傢具成為整體空間畫龍點晴的角色。

在開放空間的區塊上,利用長廊的直條規畫了一長條型的收納櫃,再讓客廳側牆透過開放式的櫃體,互相呼應。接著讓長廊貫穿客餐廳,融合為多功能的休憩空間,不再居束於刻板印象的設計,也區分了主次臥的位置。

在區分主次臥的位置後,在主臥空間上我們整合原格局的兩房空間,讓更衣室及睡眠區透過鐵件拉門,區隔出男主人自行車自主訓練的活動空間及主臥廁浴,再利用沙發的顏色,將偏冷色調的活動空間添上新鮮。

 

色系的連續性貫穿了所有空間線條,再借由傢具帶出設計理念的性格,連接材質間的和諧性,以簡約優雅的視角,迎接主人的擁抱。