首頁 > 時尚家居 > 空間案例 Projects > 桃園青埔‧有梴之居

Case: 桃園青埔‧有梴之居

相關產品 / 網站連結

 

有梴之居

圖文版權提供/禾築設計
設計師/譚淑靜總監, 陳芊樺, 鄭宏旭


踏入門後,像似綿延的山丘,也像似大樹的年輪,特殊彎曲的視覺造型映入眼簾。譚淑靜設計總監以屋主鍾愛木頭元素,及象徵家人圓滿同心的關係,化為「土、木」設計概念,讓歲月斑斕轉化為片狀堆疊的柔美曲線,使其從天花板延伸至垂直壁面,象徵家族的生生不息,與傳遞「家族圓滿、情感同心」的寓意。



起初禾築團隊將造型線預先畫在圖紙上,清楚規範年輪線條的延伸範圍,並精細拆解製作過程中模板的區塊,繪製分解圖送到加工廠,待電腦切割出全部造型版後,再釘組成型,最後於施工現場由木工師傅安裝定位。淨白宛若藝術品的流線造型天花板,解決了照明上的需求,也隱約的讓燈光在視覺層次上更為豐富,空間藉由巧手成就了迷人的構圖,也串聯起人與空間的美好對話。

 

客餐廳及中島輕食區是屬於開放式設計,輕食區的中心是採迴型動線,以便親朋好友能自在的互動。側面的電視石材牆整合冰箱及收納櫃,作為進入臥房區域前的公私區域緩衝空間。本案設計師挑選法國品牌Ligne Roset 沉穩又大器的PRADO沙發,PRADO特別的是靠墊可隨使用者自由的移動,主臥室舒適的RUCHE床組與休息區高背設計的 PUMPKIN主人座椅,家具也都使用沉穩的灰色系與空間做呼應。

 

 

此案屬於寬闊大坪數的住宅,特別保留兩面大型落地窗,開窗方向也面向森林公園。讓回家變成是方便舒適,療癒身心的場域。戶外灑落的陽光,綻亮了室內空間,隨處可見溫潤木質元素也巧妙的隱藏其中,嶄露渾然天成的自然淬煉,搭配上充滿人文氣韻的藝術品,優雅知性的洗鍊輪廓,無形間凝鍊一家情感,療癒居住者的身心靈,打造一所人文氣息如行雲流水般的「有梴之居」。