首頁 > 時尚家居 > 空間案例 Projects > 新北‧淡雅寬居

Case: 新北‧淡雅寬居

相關產品 / 網站連結


淡雅寬居

圖文版權提供/成舍設計
設計師/林欣怡總監, 張碧庭


在整體風格上,設計是以乾淨通透的黑灰白色調做基調,客廳跳脫以往住 宅標準的既定印象,藉由「活動式玻璃隔屏」的設計,省去繁複的將空間 「留白」,讓特殊的材質突顯其淡雅生活的人文素養。



客廳的「活動式」的動線設計,特殊的活動式玻璃隔屏上,透過可推移的門片,巧妙的將區域劃分,若有客人來訪即可作為私密空間的隔間,而材質上簡約的金屬,勾勒虛實場域的模糊介線,主體空間透過隔屏,可透視另一區域,營造出穿透多個空間的視覺衝突,放大寬敞的空間,也讓家中的毛小孩在家中盡情奔跑,讓空間與光線,和人自然地連串在一起。


客廳軟件搭配上特別選用跳色的方式,讓客廳在靜謐中顯其業主活潑的個性,Ligne Roset法國家具淺藍跳色的OTTOMAN單人座椅和FRAGA 桌几來柔化空間線條,讓低調中找到平靜安穩的靜謐層次感。有如地球衛星圖般ROBIN地毯也勾勒出對地球自然的關懷,為居家空間帶來豐富的人文情感,建材使用上也儘量維持單一調性,為的是讓屋主在視覺上能從忙碌的生活中小歇片刻。


 

專屬於兩人的住宅,主臥室充滿著男女主人簡約的都市風格感,大膽採用玻璃隔間,讓光線從採光面灑進空間每個角落,牆面以深色鋼刷木皮打底,帶有強烈的個人都市風格特色。角落中令人驚人一撇的TOGO雙人沙發,靜謐且迷人的吸引目光焦點。白色簡約的URSULINE工作桌,兩側柔美的曲線由水平延伸而下,像似散發著堅定的魅力的柔美女性樣貌,睡眠區域的PETER MALY 床組,其寬敞而舒適的躺臥床台,少見的四邊幾何平台設計緊密包覆,恣意活動不受限,與空間寧靜氛圍融合,讓屋主想要的生活方式都可以在這裡實現。

 

設計師認為適當的軟件以極小面積作為色彩點綴,間接鮮活點醒了空間畫面。將業主個人風格轉化為空間的一偶,家是連結親人最深的情感面,讓回家變成一種享受生活與面對內心的場域,勾勒出淡雅的生活。