• 布品保養-Alcantara

    Alcantara無法歸屬於任何類別的材料,是一種獨一無二的創新材料,是擁有多項國際認證且品質卓越的專利材料。Alcantara由68%的聚酯與32%的聚氨酯經過多道複雜處理工序製作而成,提供了質感細膩如天然麂皮,耐用程度極高的高級材料,眾多的奢侈品牌皆使用Alcantara製作提供消費者最優質的產品,如Maserati、M-Benz與BMW等使用於方向盤、座椅及整個車內內飾。

     

    認證:Alcantara不只提供高度舒適及耐用的材質,在生產及品質控管上更獲得多國的認證肯定。

     

    • Oeko-Tex Standard 100,SA8000,Alcantara S.p.A有關二氧化碳零排放認證。
    • UNI EN ISO 9001:2008-質量管理體系符合國際規範的各項要求。
    • 汽車業ISO/TS 16949:2009認證。
    • UNI EN ISO 14001:2004-環境管理體系符合國際規範的各項要求。
    • Oeko-Tex Standard 100,1994年出具-與人接觸的無毒性產品。
    • SA8000責任體系認證。
    • TÜV SÜD簽發的Carbon Neutrality二氧化碳零排放認證。

     

     

    簡易步驟 每日如新

    維護指南:如要長期保持Alcantara的美麗外觀,我們建議定期做清潔與保養,以避面嚴重的髒污必須進行大規模的清潔動作,並注意清潔時不需要用力地擦拭或刷表面,也不建議使用蒸汽熨斗熨燙,只需要一些簡單的步驟便能維持清潔與美觀。

     

    每日清潔:使用軟刷或乾布直接擦拭表面,或使用吸塵器清潔表面灰塵。

     

    每周清潔:清除表面灰塵後,使用輕微濕潤的白色棉質抹布擦拭。請勿使用有印花或有顏色的抹布擦拭以免發生染色或顏色移轉的情形。

     

    每年清潔:若布套能夠拆下,可直接使用洗衣機清洗。若不能拆下,可使用專用清潔產品清潔,或使用輕微濕潤的白色棉質抹布或海棉擦拭,注意請勿過度浸泡。若需要更仔細的清潔,請用沾清水的抹布再次擦洗,然後放置隔夜自然風乾,最後在使用軟毛刷輕輕擦拭表面即可。

     

    表面髒汙的清潔指南

    如果有局部髒污時,在沒有專用清潔產品的情況下請依照下面指示清潔。

    1. 在髒污形成後的30分鐘內迅速採取行動。
    2. 先去除表面污漬,如果是黏稠類(如優格、果醬),先用湯匙或較鈍的塑膠刮刀(不會刮傷表面為主),將黏稠物去除;如果是流質類,請先用沒有印花的白色抹布或溪水紙巾吸取。
    3. 無論任何情況下皆不能將任何清潔劑直接倒在Alcantara上,而應該用乾的白色抹布或海綿擦拭。
    4. 由周圍向污漬中心處用印壓的方式清除汙漬,避免使用搓揉的方式以免髒污擴散或由表面深入。
    5. 根據污漬的種類不同,請參照以下處理建議:

     

    可溶於水的污漬

    • 果汁、果醬、果凍、糖漿、番茄醬:使用微溫的清水清洗表面,然後用清水拍洗漂淨。
    • 血、蛋、糞便和尿液:用冷水除漬(避免使用熱水,因為熱水會使這些物質凝固更難以去除),然後用清水拍洗漂淨。
    • 烈酒、葡萄酒、啤酒、可樂和茶:用微溫的清水清洗表面,面積較大時可用檸檬汁處理並仔細拍洗漂淨。
    • 鉛筆記號、可可、巧克力、奶油、冰淇淋、芥末:使用微溫的清水清洗表面,然後用清水拍洗漂淨。
    • 醋、髮膠、番茄醬、咖啡:用檸檬汁清洗表面,接著換用微溫的清水清洗,最後用清水拍洗漂淨。

     

     

    不溶於水的污漬

    • 口紅、粉底、睫毛膏、眼影、香水、鞋油、油脂類、油性筆記號(包含永不褪色的筆類記號):用酒精拍洗,接著用水拍洗漂淨。當被筆類畫到時,應儘快處理,特別是在完全乾掉前清潔才容易將筆畫去除。
    • 口香糖和蠟:將冰塊放入塑膠袋中然後至於髒污處,待污漬變乾後將其一塊塊去除,最後再用酒精拍洗。

     

     

    頑固髒污

    重複上述各種處理,即便不溶於水的髒污通常最後階段也都需要用水處理。

     

     

    不明來源的陳年污漬

    先用微溫水清洗,接著用清水拍洗漂淨。若能看到髒污開始溶解在水中,重複數次便可清除。或讓表面乾燥,最後用酒精處利。