Pierre Charpin

Pierre Charping生於1962年,是視覺藝術家。 Pierre Charping 從1990年開始就把大部分的時間投入於商品及家具設計。從踏入產品領域開始,他跟他的工作夥伴就逐漸將大部分作品方向轉成帶有實驗性質的概念,其中包括C I R V A (1998/2001)和C R A F T (2003/2005)這兩項作品。此外,他也幫一些知名的品牌做產品設計,像是Alessi, Venini, Post Design, Montina, Zanotta, Ligne Roset, la Manufacture Nationale de Sèvres...等

他持續不停地創作實驗性作品,直到與法國品牌Galerie Kréo的合作,讓他們許多的構想逐漸商品化,自2005年起,他在Galerie Kréo獨家代理權下,創作許多限量商品。在2004年他為自己贏得了自己的創作'Eau de Paris'水杯量產的機會,總共生產了60000個之多。他也被the salon du meuble de Paris選為2005年年度設計師。幾件作品也被the Fond National d'Art Contemporain, the Centre Georges Pompidou 與 the Musée des Arts Décoratifs de Paris納為收藏。