Eric Jourdan

Eric Jourdan生於1961年,在巴黎工作以及生活。他來自建築世家,Eric Jourdan卻對經典現代家具有著強烈的傾向。

他在法國就讀兩間學校the Ecole des Beaux Arts de Saint Etienne與Ecole Nationale Supérieure des Arts Décoratifs。在1998年開始做設計,當時NETOU(一間設計工作室)已經生產了他的設計。 他之前的作品則有Fitting-out和1991年幫紐約Catier做的家具,1993年與Philippe Starck的Thomson project以及2000年在Galerie Gilles Peyroulet所辦的展覽。

這麼多年以來,他的設計早已經有了清晰及靜謐的特色,就像是他替LIGNE ROSET在2006年的設計的作品,SNOWDONIA,用漂亮的流線結合簡潔的直線來構成它的外型。它最新的作品,SHAMAN,又再一次為大家帶來一個永恆及不朽的巨作。