首頁 > 設計與設計師 > 設計師群 Designers > Marie Christine Dorner
Marie Christine Dorner

Marie Christine Dorner 25歲自巴黎設計學校 EcoleCamondo 畢業後,前往日本發展,開始她第一個系列的家具作品。之後陸續在東京、倫敦、巴黎待了十幾年,這些城市成為塑造她職業生涯方向的重要影響。

除了室內、城市、場景設計外,家具、餐具、還有珠寶設計都難不倒 Marie ChristineDorner,擅長打造優雅精緻的質感,她的作品總是完美體現真正的法國創意靈魂。1987 年她回到巴黎展開新事業,迅速成為法國設計新浪潮的領軍人物。1996 年轉向倫敦發展,並待了12 年,這次更跨足了教育界,任教於許多不同的藝術與設計大學。2008 年她再度回到巴黎創辦了「Dorner」設計公司,並於2012 年獲頒法蘭西藝術與文學騎士勳章。